Розничные сети в России притесняют армянских производителей — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / Розничные сети в России притесняют армянских производителей

Розничные сети в России притесняют армянских производителей

Армянские предприниматели сталкиваются с проблемами в розничных торговых сетях России. Об этом заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

По его словам, российские розничные торговые сети предпочитают работать с местными дистрибьюторскими компаниями, вместо того, чтобы работать напрямую с компаниями поставщиками. В результате этого, у армянских поставщиков не остается альтернативы и они вынуждены принимать условия местных дистрибьюторов.

Также Шабоян отметил, что торговые сети часто самостоятельно произвольно снижают цены на приобретаемые товары, продлевают сроки оплаты и субъективно решают вопрос размещения товаров в своих магазинах. Глава ГКЗЭК подчеркнул, что такое поведение может считаться антиконкурентным, в связи с чем, антимонопольные органы должны предпринять действия по пресечению подобных явлений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …