Борис Эйфман награжден Орденом Почета Армении — Rusarminfo
Четверг , 23 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Борис Эйфман награжден Орденом Почета Армении

Борис Эйфман награжден Орденом Почета Армении

С 11 по 14 апреля в Армении прошли гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана.

В Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова прошел балетный спектакль «Анна Каренина»,  в Музее-институте «Комитас» состоялась презентация книги Татьяны Боборыкиной «Театр Эйфмана. Иное пространство слова» и встреча с представителями интеллигенции.

На презентации состоялась церемония награждения Бориса Эйфмана Орденом Почета. Народный артист РФ, хореограф был награжден за вклад в дело развития армяно-российских культурных связей и распространения армянской культуры.

В ходе своего визита в Ереван Борис Эйфман посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, а также встретился с Его Святейшеством Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым. Борис Эйфман: советский и российский хореограф, балетмейстер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана. Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России, лауреат Государственной премии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянам пора проявить себя: эксклюзивное интервью Камо Авагумяна

По итогам состоявшегося в Ереване Армянского бизнес-форума (Armenian Business Forum 2021) совладелец и председатель совета …