В Швеции за призывы убивать армян был наказан турок Барбарос — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Швеции за призывы убивать армян был наказан турок Барбарос

В Швеции за призывы убивать армян был наказан турок Барбарос

Вице-президент Турецкой национальной ассоциации Швеции Барбарос Лейлани подал в отставку. Причиной стали антиармянские заявления, сделанные им во время демонстрации азербайджанских и турецких общинных организаций Стокгольма 9 апреля в связи с обострением ситуации в зоне карабахского конфликта.  Об этом сообщают шведские СМИ.

Барбарос Лейлани, выступая перед собравшимися на площади Сергеля в центре Стокгольма заявил: «Турки проснитесь! Берегитесь, армянские собаки! Смерть армянским собакам!». В новостном материале 4 канала шведского телевидения показано, как Лейлани призывает к агрессии по отношению армян и  призывает тюркские народы объединиться в борьбе против людей армянского происхождения.

В своем заявлении об уходе с поста вице-президента организации Лейлани написал, что он извиняется за свои эмоциональные выражения и лично ничего не имеет против мирных армян.

Крупнейшая шведская некоммерческая организация Юридический фронт (Juridikfronten) из Хельсингборга, провозгласившая своей целью борьбу с расизмом в любых его проявлениях, уже обратилась к вышестоящим инстанциям с просьбой привлечь к ответственности Барбароса Лейлани.

Некоторые правозащитные организации также обсуждают вопросы привлечения к ответственности многих представителей турецких и азербайджанских общинных организации в связи с распространением расистских настроений и ненависти в отношении армян в Швеции. Крупнейшие шведские  СМИ активно освещали антиармянские действия, осуществляемые турецкими и азербайджанскими организациями, и в своих материалах осудили подобные выплески.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN