Сергей Михеев: «Турция не может стать участником переговорного процесса по Нагорному Карабаху» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сергей Михеев: «Турция не может стать участником переговорного процесса по Нагорному Карабаху»

Сергей Михеев: «Турция не может стать участником переговорного процесса по Нагорному Карабаху»

Накануне в Стамбуле министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на заседании глав МИД стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) предложил перенести карабахское урегулирование в формат ОИС. Для реализации этой идеи он призвал в рамках организации создать контактную группу по теме Нагорного Карабаха.

Турция не может рассматриваться как незаинтересованный участник процесса урегулирования, считает директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

«Все страны этой организации поддерживают Азербайджан и считают его априори правым, а добиться объективной позиции и разрешения конфликта в таких условиях невозможно», — в интервью RUSARMINFO сказал Сергей Михеев.

Переговорный процесс по Нагорному Карабаху не даст положительных результатов, если не будут обеспечены реальные гарантии безопасности республики, считает эксперт.

«Турецкое руководство однозначно поддерживает Азербайджан, а переговорщиком может быть страна, которая  поддерживает баланс между сторонами конфликта. Турцию можно считать кем угодно, только не посредником», — отметил Сергей Михеев.

Международная организация исламских стран -самая крупная и наиболее влиятельная официальная правительственная мусульманская международная организация, объединяющая 57 стран с населением около 1,5 млрд человек.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN