Европарламент: необходимо признать независимость Карабаха и усилить давление на Баку — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Европарламент: необходимо признать независимость Карабаха и усилить давление на Баку

Европарламент: необходимо признать независимость Карабаха и усилить давление на Баку

В ходе пленарного заседания члены Европейского парламента обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Большинство депутатов пришли к выводу, что необходимо усилить давление на Азербайджан.

В частности, по мнению главы европейской дипломатии Федерики Могерини, события в Карабахе говорят о том, насколько опасными могут быть затянувшиеся конфликты.

«Во избежание широкомасштабных столкновений не хватало маленьких шагов, поэтому мы увеличиваем наши усилия для мирного урегулирования конфликта. Люди понесли слишком много страданий, что мешает развитию двух стран и всего региона», — сказал она.

Могерини также отметила, что у этого затянувшегося конфликта не может быть военного решения, в частности, потому что, что как и 24 года назад Азербайджан остается агрессором. Кроме того, она подчеркнула, что единственное, что сейчас должно произойти, это признание НКР.

О своей поддержке Карабаху сказал и депутат Европейского парламента Яромир Штетина. Он напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан к установлению механизмов расследования нарушений прекращения огня. В свою очередь, депутат Европарламента Элени Теохарус заявил о необходимости ввести санкции против Баку за нападения на Нагорный Карабах. Он также подчеркнул важность признания независимости Карабаха.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN