Дмитрий Рогозин: «Если Россия уйдет из Карабаха, там начнется кровавая бойня» — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Дмитрий Рогозин: «Если Россия уйдет из Карабаха, там начнется кровавая бойня»

Дмитрий Рогозин: «Если Россия уйдет из Карабаха, там начнется кровавая бойня»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что поставка Россией вооружения и Армении, и Азербайджану служит поддержанию определенного баланса сил, который препятствует перерастанию конфликта в Карабахе в масштабный вооруженный конфликт.

«Как только мы оттуда уйдем, как только мы прекратим быть военно-техническим партнером Армении и Азербайджана, там появятся ребята гораздо более «изощренные в политике», и они устроят там кровавую бойню рядом с нашими границами с огромным количеством жертв, именно за счет поставок вооружения, которое будет носить ударный, наступательный характер», — сказал Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, как только Россия откажется от военно-технического сотрудничества с одной из сторон, это место моментально займут «американцы и НАТО».

«Поставки российского вооружения Армении и Азербайджану формируют баланс, удерживающий регион от военной эскалации», — отметил Дмитрий Рогозин.

Напомним, что в ходе боевых действий 2-5 апреля в Нагорном Карабахе Азербайджан активно применял приобретенные у России вооружения наступательного характера, в том числе вертолеты МИ-25, Танки Т-90 и Т-72, тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч».

Смотрите также

Лилиам Кешишян: Единственная женщина-министр в правительстве Уругвая

Действующий министр туризма и спорта Уругвая Лилиам Кешишян родилась  в 1952 году в столице южноамериканской …