Center for Research on Globalization: Нагорный Карабах-родина армян — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Center for Research on Globalization: Нагорный Карабах-родина армян

Center for Research on Globalization: Нагорный Карабах-родина армян

Воля армянского населения Нагорного Карабаха, является ответом на вопрос о том, как 20-тысячная армянская армия смогла победить 64-тысячную азербайджанскую армию, пишет Center for Research on Globalization, ведущий мировой аналитический центр с головным офисом в Канаде. Авторами статьи, опубликованной на сайте центра, являются ведущие мировые аналитики,  исследования и аналитические материалы которых доступны на десяти языках.

В статье о карабахской войне аналитики рассказывают предысторию конфликта, подчеркивая, что жители Карабаха защищают родину своих предков, где армяне жили  задолго до того, как там появились азербайджанцы, считающиеся  ответвлением турецкого народа, получившим национальную и этническую форму.

Авторы статьи обращают внимание на то, что со стороны азербайджанцев во время первой карабахской войны воевали иностранные наемники, в частности члены турецкой организации  “Серых волков”, чеченские боевики и террористы Аль-Каиды, и этот сценарий фактически повторяется сегодня.

Многие факты говорят о том, что отдельные группировки ИГИЛ из Сирии были переброшены в Азербайджан и участвовали в недавних боевых действиях против карабахского населения и, по словам автора аналитического материала,  фотографии  обезглавленных мирных жителей и военных в селе Талыш /Мартакертская область, НКР, — ред./ свидетельствуют об этих зверствах и указывают на почерк “игиловцев”.

Не осуждая азербайджанскую агрессию, мировое сообщество обрекает себя на самое страшное кровопролитие. “Земля в опасности, и Нагорный Карабах может стать “эрцгерцогом” самой последней мировой войны”, — отмечается в завершении статьи.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN