The Huffington Post: США должны ввести санкции против Азербайджана за агрессию в Карабахе — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Huffington Post: США должны ввести санкции против Азербайджана за агрессию в Карабахе

The Huffington Post: США должны ввести санкции против Азербайджана за агрессию в Карабахе

Говоря о действиях, предпринятых Азербайджаном против Нагорного Карабаха 2-ого апреля, обозреватели The Huffington Post предупреждают, что прекращение огня лишь  временная мера, в соблюдении которой сомневается как Карабах, так и все мировое сообщество.

По оценке обозревателей, Россия и США должны на деле активизировать свои усилия по мирному переговорному процессу, к которому не готова лишь азербайджанская сторона.

“В переговорах должны участвовать представители Республики Нагорного Карабаха.  Американское законодательство уже предусматривает санкции в отношении Азербайджана, в случае его агрессивных действий. Администрация Обамы должна применить 907-й  пункт статьи Закона о поддержке свободы, а также ввести экономические и дипломатические санкции в отношении Азербайджана, наказывая его за агрессию”, — отмечается в статье.

Издание пишет, что США должны педалировать мирный процесс, обязав также Турцию отказаться от провокационных действий в регионе. “США необходимо выработать принципиальный и фактологический подход для предотвращения эскалации насилия со смертельным исходом в Нагорном Карабахе” – в завершении статьи пишут обозреватели The Huffington Post.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …