Перемирие: Азербайджан продолжает обстрелы территорий Карабаха и Армении — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Перемирие: Азербайджан продолжает обстрелы территорий Карабаха и Армении

Перемирие: Азербайджан продолжает обстрелы территорий Карабаха и Армении

Пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщает, что в ночь на 8 апреля по всей протяженности линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил Азербайджан продолжал нарушать достигнутые договоренности о прекращении огня, применив как стрелковое оружие различного калибра (более 2000 выстрелов), так и 60-мм минометы (2 снаряда).

Согласно пресс-службе АО НКР, максимально интенсивные нарушения фиксировались на северном (Талишском) направлении линии соприкосновения, в результате чего погиб рядовой контркатник Грач Мурадян 1983 года рождения, несколько военнослужащих получили ранения разной степени тяжести.  На другом — северо-восточном направлении, по невыясненным окончательно обстоятельствам смертельное огнестрельное ранение получил рядовой военнослужащий Геворк Мгдесян 1996 года рождения.

Армия обороны НКР также сообщила, что армянский «спецназ» на участке азербайджанского села Тапкара-Коюнлу захватил грузовик марки «Урал» с номерами H919QQ, груженый военным снаряжением. В военном ведмомстве обещали опубликовать фотографии  «Урала» позже.

Министерство обороны Армении, в свою очередь, сообщает, что Азербайджанские Вооруженные силы в ночь на 8 апреля вновь обстреляли позиции Армении и приграничные села Тавушской и Гегаркуникской областей,  использовав минометы калибра 120 мм и гранатометы.

Напомним, что после возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при посредничестве России 5 апреля договорились о перемирии: до этого в ходе четырехдневных боевых действий потери армянской стороны составили 44 человек убитыми и 101 ранеными. Азербайджанская сторона, по данным АО НКР, потеряла 29 танков, 2 вертолета, 12 ударных и разведывательных беспилотников, 6 БМП. По подсчетам армянской стороны, потери Азербайджана в живой силе составили свыше 300 человек убитыми. Данные Баку о собственных потерях в разных азербайджанских источниках кардинально отличаются друг от друга.

 

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN