Москва: главы МИД Армении и Азербайджана посмотрели в глаза друг другу — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москва: главы МИД Армении и Азербайджана посмотрели в глаза друг другу

Москва: главы МИД Армении и Азербайджана посмотрели в глаза друг другу

В Москве 8 апреля состоялось заседание совета глав внешнеполитических ведомств стран СНГ, в нем также участвовали министры иностранных дел Армении и Азербайджана.

Главы МИД СНГ поддержали сохранение режима прекращения огня в Карабахе. В свою очередь с призывом о налаживании политического диалога выступил глава Исполкома Содружества Сергей Лебедев.

На пресс-конференции по итогам заседания Лебедев сообщил, что Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании с коллегами  рассказал о встречах и беседах с высшим руководством двух южнокавказских республик. Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров в ходе заседания представили позиции своих стран касательно обострения ситуации в Нагорном Карабахе, заявил Лебедев.

Глава Исполкома СНГ также отметил, что министры стран-участниц Союза выразили удовлетворенность прекращением огня в зоне конфликта. На заседании СМИД Содружества были обсуждены также вопросы по адаптации организации к современным реалиям и ее эффективного функционирования. Следующее заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СМИД СНГ) пройдет 15 сентября в Бишкеке.

Смотрите также

Армяне-наши люди: Сергей Доренко о Маре Багдасарян

В рамках авторской программы «Подъем» на радио Говорит Москва российский журналист Сергей Доренко, рассказывая о …