Борис Надеждин: «Россия продает оружие Азербайджану так же, как США-Саудовской Аравии» — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Борис Надеждин: «Россия продает оружие Азербайджану так же, как США-Саудовской Аравии»

Борис Надеждин: «Россия продает оружие Азербайджану так же, как США-Саудовской Аравии»

«Дмитрий Анатольевич, уверен, Вы знаете, что в Армении вызвал большой резонанс тот факт, что азербайджанцы в полную силу использовали те вооружения, которые они приобрели за последнее время в России», — заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который 7 апреля находился с официальным визитом в Ереване.

Проблему продажи российского оружия Азербайджану в интервью RUSARMINO прокомментировал президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин.

Борис Надеждин: «Президент Армении заботится о своих гражданах и не доволен военным усилением своего противника – Азербайджана.  Россия продает оружие всему миру, в том числе и Азербайджану, который покупает российские вооружения на сумму в $2 миллиарда в год, что очень большая сумма для России».

RUSARMINO: Но Россия продает оружие наступательного характера противнику Армении, которая является главным союзником России в регионе.

Борис Надеждин: «И что здесь удивительного? США продают оружие Саудовской Аравии – противнику Израиля, который главный союзник США на Ближнем Востоке».

RUSARMINO: Пересмотрит ли Россия свою политику по продаже оружия Азербайджану, после таких заявлений армянской стороны?

Борис Надеждин: «То есть отказаться от $2 миллиардов в год? Нет, конечно. Россия не пересмотрит свою политику в данном вопросе и продолжит продавать оружие Азербайджану».

Напомним, что в ходе боевых действий, начавшихся 2-го апреля в Нагорном Карабахе, Азербайджан применил приобретенные у России вооружения наступательного характера, в том числе вертолеты МИ-25, Танки Т-90 и Т-72, тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч».

Смотрите также

Евгения Медведева-Бабасян претендует на звание лучшей спортсменки года

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (Бабасян по отцу) номинирована на звание лучшей спортсменки …

ADISORD DESIGN