Франц Клинцевич: Азербайджан недооценивает обороноспособность Армении ЗАПИСЬ — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Франц Клинцевич: Азербайджан недооценивает обороноспособность Армении ЗАПИСЬ

Франц Клинцевич: Азербайджан недооценивает обороноспособность Армении ЗАПИСЬ

В интервью RUSARMINFO первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе.

Франц Клинцевич: “В последнее время я абсолютно четко вижу, что информация, которая идет с армянской стороны, достоверная и объективная. Армянская сторона в этой ситуации проявила себя более конкретной, компетентной и честной. Сегодня у армянской стороны нет необходимости врать, по той причине, что не она начинала, и она, как и Россия, не заинтересована во всем, что сегодня происходит. Процессы, спровоцированные сегодня Азербайджаном, связаны с некой позицией Турции и турецких эмиссаров, находящихся в вооруженных силах Азербайджана. К сожалению, все больше и больше вырисовывается тот факт, что не исключена попытка отвлечь гражданское общество Азербайджана от внутренних проблем наличием серьезных расходов на вооруженные силы, как считает на данный момент действующая оппозиция в Азербайджане.

К сожалению, мы имеем конфликт, который может перерасти в большое кровопролитие и сегодня, на мой взгляд, азербайджанская сторона немного недооценивает Армению с точки зрения ее обороноспособности.

Был период, когда Армения мало внимания удаляла этому вопросу, сегодня Армения уделила этому вопросу достаточно большое внимание при поддержки России. Сегодня Вооруженные силы Армении в состоянии отразить любую агрессию.

Кто победит, сегодня не имеет значения, важно, что это будет кровопролитие, что это происходит вблизи границ РФ и что альтернативы мирному переговорному процессу нет. Сегодня надо сделать все, чтобы это прекратилось. Экспертные оценки все больше и больше склоняются к тому, что в данном случаи торчат уши Турции и что интересы азербайджанской стороны слишком очевидны в этом конфликте”.

Смотрите также

Воинам-армянам участникам Курской битвы установили памятный знак

На мемориале «Героям северного фаса Курской дуги» в Поныровском районе (Курская область) установили памятную табличку …

ADISORD DESIGN