Боевые действия в Карабахе продолжаются: Уничтожены резервные подазделения ВС Азербайджана — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Боевые действия в Карабахе продолжаются: Уничтожены резервные подазделения ВС Азербайджана

Боевые действия в Карабахе продолжаются: Уничтожены резервные подазделения ВС Азербайджана

Минувшей ночью по всему периметру лини соприкосновения вооруженных сил Нагорного-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские ВС продолжили интенсивный обстрел передовых подразделений Армии обороны и близлежащих армянских населенных пунктов.  По всему периметру линии соприкосновения продолжаются ожесточенные бои. Азербайджан применяет артиллерийские орудия-гаубицы диаметром 152 мм, реактивные системы залпового огня «Град» и танки, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

«ВС НКР, нанеся противнику ощутимый урон в живой силе и технике, на северо-восточном и юго-восточном направлениях взяли инициативу в свои руки. В результате боевых действий на северо-восточном направлении противник потерял 3 танка, на юго-восточном направлении 2 танка», говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в результате точечных ударов армии НКР по азербайджанским позициям, были уничтожены резервные подразделения ВС Азербайджана, которые готовились к переброске на линию фронта.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. В результате ночной атаки ВС Азербайджана удалось захватить 5 боевых позиций Армии обороны НКР и два армянских села, сейчас все населенные пункты и боевые позиции освобождены и находятся под контролем армянских подразделений. По данным пресс-службы АО НКР, с 1 по 4 апреля Азербайджан потерял более 200 солдат, 18 танков, 6 БТР, 2 установки “Град”, 2 вертолета и два беспилотника. У армянской стороны 18 погибших солдат и более 35 раненных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …