Ситуация в Карабахе: Позиция Азербайджана, тактическая уловка или поражение — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ситуация в Карабахе: Позиция Азербайджана, тактическая уловка или поражение

Ситуация в Карабахе: Позиция Азербайджана, тактическая уловка или поражение

Ожесточенные бои продолжаются в юго-восточной и северо-восточной части линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

На рассвете в ответ на масштабный артиллерийский обстрел с азербайджанской стороны подразделения Армии обороны НКР перешли в контрнаступление  и в направлении Талиша отбили важный тактический опорный пункт, занятый накануне ВС Азербайджана. Противник отброшен со значительными потерями. В ходе боевых действий с карабахской стороны ранены двое военнослужащих, отмечает пресс-служба военного ведомства НКР.

Карабахские вооруженные силы на южном отрезке линии соприкосновения также дали отпор противнику  с применением ракетной артиллерии и бронетехники, подразделения Армии обороны НКР вывели из строя два танка и одну боевую машину пехоты (БМП).

По данным Минобороны РА и АО НКР, в ходе боевых действий, начатых в ночь с 1 по 2 апреля, азербайджанская сторона понесла более 200 потерь. Только в направлении Талыша уничтожено не менее 30 солдат азербайджанского отряда особого назначения, в направлении Мартакерта – 2 танка, 2 беспилотника, а на северном направлении – 1 вертолёт. Самые сильные столкновения проходят на юго-восточном направлении боевой линии. В этом направлении ПВО Армии обороны в районе 12:30 сбили один боевой вертолёт и подбили 2 танка.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN