Игорь Коротченко: «Система ПВО российской военной базы в Армении находится в режиме постоянной готовности» — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Игорь Коротченко: «Система ПВО российской военной базы в Армении находится в режиме постоянной готовности»

Игорь Коротченко: «Система ПВО российской военной базы в Армении находится в режиме постоянной готовности»

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью RUSARMINFO прокомментировал активные боевые действия в зоне карабахского конфликта и роль России в стабилизации ситуации.

RUSARMINFO: Россия — главный союзник Армении. Как она может повлиять на напряженную ситуацию в Карабахе?

«В данном случае Россия должна использовать политические рычаги давления для стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе и остановить боевые действия.  Сейчас предпринимаются все возможные шаги для снижения напряженности».

RUSARMINFO: Какими могут быть последствия этих боевых действий?

Потери азербайджанской стороны.

«Эти боевые действия могут втянуть регион в новую большую войну, что станет причиной новых трагических разрушений и гибели людей».

RUSARMINFO : Есть ли турецкий след в этой ситуации?

«Нельзя исключать ни руку Турции, ни руку Запада. После того как Россия стабилизировала ситуацию в Сирии и политическая инициатива перешла к ней, есть много желающих разжечь войну и попытаться втянуть Россию в конфликт в непосредственной близости от ее границ. Я не могу исключать определенную руку западных и турецких спецслужб».

RUSARMINFO : В Армении объявлена боевая готовность. Возможно ли, что на российской военной базе также будут предприняты такие меры?

«Система противовоздушной обороны российской военной базы в Армении находится в режиме постоянной готовности. Российские военные будут принимать соответствующие решения исходя из складывающейся ситуации. Но все решения будут приниматься без огласки. Тем не менее, Россия привержена к дипломатическому решению карабахского конфликта».

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …