Джо Байден и Серж Саргсян о роли США в решении проблем Армении — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Джо Байден и Серж Саргсян о роли США в решении проблем Армении

Джо Байден и Серж Саргсян о роли США в решении проблем Армении

США стремятся содействовать обеспечению безопасности и экономического процветания Армении, заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Белом Доме.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Джозеф Байден подчеркнул, что США привержены демократической, процветающей и защищенной Армении, живущей в мире со своими соседями. Кроме того, он поблагодарил Саргсяна за то, что Армения согласилась принять более 20 тысяч сирийских беженцев.

Затронув проблематику урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, вице-президент США выразил обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия в регионе и призвал к диалогу. Он также отметил «важность всеобъемлющего урегулирования для долгосрочной стабильности, безопасности и процветания региона».

Серж Сагрсян в свою очередь отметил большую важность роли США в деле сохранения стабильности и безопасности в регионе, особо подчеркнув активную вовлеченность США в процесс мирного урегулирования карабахской проблемы.

«В деле  отрезвления властей Азербайджана армянская сторона рассчитывает на активное вмешательство международного сообщества и в частности стран-сопредседателей, принятие действенных мер, пока они могут еще что-то изменить» , —  заявил  Серж Саргсян.

Президент Армении также отметил, что в Армении крайне обеспокоены деятельностью террористических группировок, которая  разворачивается непосредственно по соседству со страной.

Серж Саргсян и Джозеф Байден в последний раз встречались 7 мая 2015 года в Национальном соборе Вашингтона где состоялась межрелигиозная молитва, посвященная памяти жертв Геноцида армян.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …