Джо Байден и Серж Саргсян о роли США в решении проблем Армении — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Джо Байден и Серж Саргсян о роли США в решении проблем Армении

Джо Байден и Серж Саргсян о роли США в решении проблем Армении

США стремятся содействовать обеспечению безопасности и экономического процветания Армении, заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Белом Доме.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Джозеф Байден подчеркнул, что США привержены демократической, процветающей и защищенной Армении, живущей в мире со своими соседями. Кроме того, он поблагодарил Саргсяна за то, что Армения согласилась принять более 20 тысяч сирийских беженцев.

Затронув проблематику урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, вице-президент США выразил обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия в регионе и призвал к диалогу. Он также отметил «важность всеобъемлющего урегулирования для долгосрочной стабильности, безопасности и процветания региона».

Серж Сагрсян в свою очередь отметил большую важность роли США в деле сохранения стабильности и безопасности в регионе, особо подчеркнув активную вовлеченность США в процесс мирного урегулирования карабахской проблемы.

«В деле  отрезвления властей Азербайджана армянская сторона рассчитывает на активное вмешательство международного сообщества и в частности стран-сопредседателей, принятие действенных мер, пока они могут еще что-то изменить» , —  заявил  Серж Саргсян.

Президент Армении также отметил, что в Армении крайне обеспокоены деятельностью террористических группировок, которая  разворачивается непосредственно по соседству со страной.

Серж Саргсян и Джозеф Байден в последний раз встречались 7 мая 2015 года в Национальном соборе Вашингтона где состоялась межрелигиозная молитва, посвященная памяти жертв Геноцида армян.

Смотрите также

В одном из домов Санкт-Петербурга обнаружен труп уроженца Армении

В квартире одного из домов на Вербной улице в Санкт-Петербурге правоохранители обнаружили труп уроженца Армении. …

ADISORD DESIGN