Российские саперы разминируют военные полигоны в Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российские саперы разминируют военные полигоны в Армении

Российские саперы разминируют военные полигоны в Армении

Полигоны в горах Армении будут очищены от взрывоопасных предметов. Очисткой займутся подразделения инженерных войск российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Армении.

В рамках подготовки к итоговой проверке за зимний период обучения, военные уже приступили к очистке высокогорных полигонов «Камхуд» и «Алагяз». В мероприятиях задействовано более 100 военнослужащих и порядка 20 единиц специальной военной техники. Всего будет обследовано около 10 га общей площади.

Все найденные взрывчатые предметы и вещества будут уничтожаться на месте накладными зарядами. Осуществлять поиск неразорвавшихся снарядов с воздуха, а также вести наблюдение за ходом очистки полигонов будет подразделение беспилотных летательных аппаратов, с использованием комплексов разведки «Наводчик» и «Орлан».

Прошедшей осенью саперы 102-й российской военной базы в Армении очистили высокогорные полигоны «Камхуд» и «Алагяз» от взрывоопасных предметов на территории общей площадью более 400 га. Всего было обнаружено около 3,5 тыс. различных взрывоопасных предметов. Найденные фрагменты боеприпасов были уничтожены на месте. В мероприятиях участвовали контрактники, собаки минно-розыскной службы, а также 50 единиц военной техники.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN