Александр Кнобель о призыве Сержа Саргсяна инвестировать в Армению — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Кнобель о призыве Сержа Саргсяна инвестировать в Армению

Александр Кнобель о призыве Сержа Саргсяна инвестировать в Армению

В ходе своего рабочего визита в США президент Армении Серж Саргсян на встрече с армянской диаспорой призвал бизнесменов инвестировать в Армению. Глава государства призвал представителей диаспоры вернуться на родину, вкладывать в родную экономику средства и получать доход.

Сейчас делать бизнес-инвестиции в Армении немного выгоднее, чем два года назад, считает заведующий лабораторией международной торговли Института экономической политики им. Гайдара, экономист Александр Кнобель.

«Сейчас есть смысл вкладывать в армянскую экономику поскольку она получила некоторое преимущество из-за девальвации национальной валюты. В настоящее время относительная стоимость рабочей силы в Армении упала по сравнению с конкурирующими экономиками Турции и Ирана. Поэтому при сохранении того же уровня качества делового климата и при его улучшении сейчас в Армению выгоднее инвестировать чем 2 года назад», — в интервью RUSARMINFO рассказал Александр Кнобель.

Ситуация не изменилась в сферах деятельности. По словам экономиста, выгодно вкладывать туда же, что и год-два назад. Сам же президент Саргсян подчеркивает, что Армения имеет большой потенциал по внедрению инвестиций в сфере инфраструктур, горнодобывающем и сельскохозяйственном секторах, перерабатывающей промышленности, а также в сфере услуг, в частности, туризме, здравоохранении, финансовых институтах.

Смотрите также

Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском …

ADISORD DESIGN