24 апреля: поедет ли Владимир Путин в Армению в этом году — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 24 апреля: поедет ли Владимир Путин в Армению в этом году

24 апреля: поедет ли Владимир Путин в Армению в этом году

24 апреля 2015 года в день столетней годовщины Геноцида армян в Османской империи президент России Владимир Путин посетил Ереван, чем вызвал крайнее недовольство Турции. RUSARMINFO спросило у российских экспертов, кто из руководства России поедет в Армению в этом году.

Вероятность визита президента России Владимира Путина в Ереван в связи с днем памяти жертв Геноцида  не высока, считает заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

«Это не круглая дата, и вряд ли президент России введет ежегодную практику посещения Армении именно 24 апреля, но конфронтация Турции и России не играет никакой роли в вопросе визита российского президента в Армению. Россия вряд ли учитывает возможную реакцию Турции на тот или иной шаг Путина», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Лепехин.

В прошлом году визит состоялся, так как была столетняя годовщина трагических событий и вряд ли такой визит возможен два года подряд, считает директор Института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.

«У Владимира Путина очень жесткий график, особенно учитывая интенсивные переговоры с США по решению кризисов в Сирии, Украины и в других странах. Президент поддержит армянский народ заявлением, а 24 апреля Армению посетит или спикер Госдумы Сергей Нарышкин или  глава Совета Федерации Валентина Матвиенко», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Владимир Лепехин.

24 апреля 2015 года в траурных мероприятиях в Ереване приняли участие более 60 делегаций из разных стран мира, в том числе президенты России, Франции, Кипра и Сербии. Остальные страны были представлены на уровне премьер-министров, спикеров и других высокопоставленных лиц.

Смотрите также

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Главный тренер английского клуба«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ведет переговоры с итальянским «Интер»-ом по условиям обмена Генриха Мхитаряна на …