National Geographic и IDeA оценят возможности развития туризма в Армении — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / National Geographic и IDeA оценят возможности развития туризма в Армении

National Geographic и IDeA оценят возможности развития туризма в Армении

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и компания National Geographic Partners (NGP) проведут предварительные исследования возможностей развития устойчивого туризма в Армении, сообщает пресс-служба IDeA.

«Предварительное исследование будет включать консультации, направленные на развитие потенциала культурных и природных достопримечательностей страны», говорится в сообщении.

В рамках этих договоренностей в конце следующего месяца редактор журнала National Geographic Traveler Костас Крист посетит Армению для участия в предварительной оценке развития туризма от имени National Geographic. Он встретится с представителями правительства Армении, лидерами общин, предпринимателями и туроператорами для оценки возможностей развития  туризма в Армении.

«Армения – красивая страна, которая может гордиться своим богатым культурным наследием. Сохранение этого наследия и забота об окружающей среде имеют ключевое значение для стратегии развития устойчивого туризма в Армении в плане обеспечения социально-экономического благосостояния населения»,- отметил Костас Крист.

Главный принцип устойчивого туризма — большая социальная ответственность, выполнение обязательств по отношению к природе, а так же вовлечение местного населения во все процессы, связанные с управлением туристической деятельностью. Согласно Всемирной Туристической организации, устойчивый туризм обязательно должен осуществляться в согласии с местной средой, обществом, культурой и традициями.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …