Артур Асатрян: «В Орле установят памятник Маршалу Баграмяну» — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Артур Асатрян: «В Орле установят памятник Маршалу Баграмяну»

Артур Асатрян: «В Орле установят памятник Маршалу Баграмяну»

В Орлe появится памятник легендарному советскому военноначальнику, маршалу Советского Союза Ивану (Оганнесу) Баграмяну. Об этом RUSARMINFO сообщил инициатор установки памятника  известный бизнесмен Артур Асатрян.

«По приглашению губернатора Орловской области Вадима Потомского, я был в Орле и захотел увидеть хоть что-то напоминающее о Маршале Баграмяне, зная, что во многом благодаря его усилиям были освобождены эти земли. Но мне сказали, что в городе нет ни памятника, ни хотя бы памятной доски. Тогда я попросил губернатора разрешить мне установить памятник великому армянскому военноначальнику», — в интервью RUSARMINFO сказал Артур Асатрян.

Памятник появится в Орле 9 мая – в день Победы в Великой Отечественной войне.

Иван (Оганнес) Христофорович  Баграмян родился 20 ноября 1897г. в армянском селе Чардахлы. В годы Первой мировой сражался против турок  на Кавказском фронте. В годы Великой Отечественной войны занимал командующие посты на Юго-Западном фронте, прошел путь от полковника до генерала армии.  Особо отличился в Орлово-Курской операции. В августе 1943 года был награжден орденом Суворова Первой степени и удостоен звания генерал-полковника. В 1955 году Баграмяну было присвоено звание маршала Советского союза.  Кроме советских орденов и медалей Иван Баграмян награжден также 17-ю иностранными наградами. Легендарный маршал ушел из жизни 21 сентября 1982 года.

Полную версию интервью RUSARMINFO с известным бизнесменом Артуром Асатряном смотрите в понедельник 28-го марта на нашем сайте и на канале в Youtube.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN