Валентина Матвиенко: условие нормализации отношений с Турцией — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Валентина Матвиенко: условие нормализации отношений с Турцией

Валентина Матвиенко: условие нормализации отношений с Турцией

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о готовности России “разморозить” отношения с Турцией и возобновить сотрудничество в разных сферах, передает РИА Новости. По словам Матвиенко, условие нормализации отношений не изменилось.

“Российско-турецкие отношения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине. Мы готовы их “разморозить” при условии, что руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолёта над территорией Сирии. Однако с турецкой стороны пока нет даже намёков на это», — заявила спикер СФ в интервью РИА Новости.

По словам спикера Совфеда, создается впечатление, что сегодня “какая-то часть турецких политиков пока обуреваема воспоминаниями о величии былой Османской империи”. 24 марта Росавиация разрешила выполнять полеты в Турцию. Соответствующий допуск выдан авиакомпании «Уральские авиалинии», которая будет выполнять семь рейсов в неделю в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. Это первое разрешение на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию, выданное Федеральным агентством воздушного транспорта с момента ухудшения отношений между Москвой и Анкарой из-за сбитого в ноябре 2015 года турецкими ВВС российского бомбардировщика СУ-24 на сирийско-турецкой границе.

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN