Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни

Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни

У Армении богатая гастрономическая история, насчитывающая более 1500 лет. Унаследованные от предков традиционные рецепты, а также техника приготовления пищи практически не устарели и продолжают оказывать магическое влияние на вкус и аромат приготовленной еды, сообщает крупнейший австралийский вещатель SBS, рассказывая своим зрителям о вкусовых предпочтениях армян и тонкостях армянской традиционной кухни.

“Армяне потребляют большое количество мяса. Часто оно приготовлено на костре или в тондыре (печь-жаровня). В армянской кухне используют также много свежих овощей и зелени: мята, эстрагон, петрушка, шпинат и другие виды зелени”, — передает SBS.

Перловка является еще одним распространенным ингредиентом, используемым в сладких и соленых блюдах, говоря об основных ингредиентах армянских блюд, отмечают авторы материала. В качестве примера  SBS рассказывает об армянском супе Спас, который готовят на основе мацони и пшеничной крупы, а также об Арисе, которая, по их словам, напоминает ризотто или суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы.

В материале SBS также в отдельности представлены рецепты Хапамы (фаршированная тыква), фаршированных мясом баклажанов, овощных котлет, а также мускатного орехового торта.

Смотрите также

Гражданин Армении пытался ввезти в Россию контрафактные часы за миллион рублей

Белгородский районный суд признал контрафактной партию часов, маркированных известными брендами «ADIDAS», «ROLEX», «EMPORIO ARMANI», «MICHAEL …

Добавить комментарий