Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни

Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни

У Армении богатая гастрономическая история, насчитывающая более 1500 лет. Унаследованные от предков традиционные рецепты, а также техника приготовления пищи практически не устарели и продолжают оказывать магическое влияние на вкус и аромат приготовленной еды, сообщает крупнейший австралийский вещатель SBS, рассказывая своим зрителям о вкусовых предпочтениях армян и тонкостях армянской традиционной кухни.

“Армяне потребляют большое количество мяса. Часто оно приготовлено на костре или в тондыре (печь-жаровня). В армянской кухне используют также много свежих овощей и зелени: мята, эстрагон, петрушка, шпинат и другие виды зелени”, — передает SBS.

Перловка является еще одним распространенным ингредиентом, используемым в сладких и соленых блюдах, говоря об основных ингредиентах армянских блюд, отмечают авторы материала. В качестве примера  SBS рассказывает об армянском супе Спас, который готовят на основе мацони и пшеничной крупы, а также об Арисе, которая, по их словам, напоминает ризотто или суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы.

В материале SBS также в отдельности представлены рецепты Хапамы (фаршированная тыква), фаршированных мясом баклажанов, овощных котлет, а также мускатного орехового торта.

Смотрите также

Евродепутат пожертвовал деньги на строительство «безопасной» дороги на армяно-азербайджанской границе

Депутат Европейского парламента из Люксембурга Франк Энгель и его супруга Татев Манукян внесли свой вклад …

ADISORD DESIGN