ОДКБ направило Ара Бадаляна в Бишкек для решения киргизско-узбекского спора — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ОДКБ направило Ара Бадаляна в Бишкек для решения киргизско-узбекского спора

ОДКБ направило Ара Бадаляна в Бишкек для решения киргизско-узбекского спора

22 марта в Москве по инициативе Киргизской Республики состоялось внеочередное  заседание Постоянного совета ОДКБ, в ходе которого  обсуждалась ситуация, сложившаяся на неурегулированном участке киргизско-узбекской границы в районе Джалал-Абада.

По результатам обсуждений, Постоянный совет ОДКБ принял решение отправить в Бишкек заместителя Генерального секретаря ОДКБ Ара Бадаляна для изучения обстановки на месте и проведения консультаций с Киргизской стороной.

Помимо этого в ходе телефонных контактов проблему обсудили также члены Совета министров иностранных дел ОДКБ с участием Генерального секретаря Организации Договора о коллективной  безопасности Николая Бордюжи.

Накануне официальный Бишкек обратился к ОДКБ для разрешения спора на границе с Узбекистаном. Ситуация на границе двух стран обострилась в минувшую пятницу после того, как узбекская сторона выдвинула около 40 военнослужащих и бронетехнику в район спорного участка киргизско-узбекской госграницы в местности Чаласарт Джалал-Абадской области.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN