Huffington Post: Поступит ли Турция с беженцами из Сирии так, как с армянами в 1915 году — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Huffington Post: Поступит ли Турция с беженцами из Сирии так, как с армянами в 1915 году

Huffington Post: Поступит ли Турция с беженцами из Сирии так, как с армянами в 1915 году

Достигнутая между ЕС и Турцией договоренность о возращении сирийских беженцев из стран ЕС в Турцию является издевательством над Европейскими ценностями и предоставляет возможность Эрдогану действовать более авторитарно, пишет исследователь Стефан Ихриг в своей публикации в Huffington Post.

Говоря об изменчивой истории договоренностей о беженцах между Европой и Турцией, автор вспоминает трагические события начала XX столетия.

“В конце 1915 года становилось все более очевидным, что руководство младотурков использовало Первую мировую войну в качестве прикрытия, чтобы избавиться от армянского вопроса, “покончив” с самими армянами”, — пишет автор, отмечая также, что в те годы консулы Германии в Восточной Анатолии были хорошо осведомлены о массовых убийствах армян во время депортации. В этом контексте автор задается вопросом, “что же ожидает тех сирийских беженцев, которые будут вынуждены возвращаться в Турцию, откуда сбежали в ближайшие страны ЕС”. По мнению автора статьи, хотя сегодня другая война, но она, как и сто лет назад, касается невинных и невооруженных людей, а сами действия происходят на тех же землях, откуда зверски  согнали армян.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …