Армения в топ-листе стран с самыми здоровыми и счастливыми детьми в мире — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения в топ-листе стран с самыми здоровыми и счастливыми детьми в мире

Армения в топ-листе стран с самыми здоровыми и счастливыми детьми в мире

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новый доклад на тему “Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья 2016” (HBSC 2016). В исследовании специалисты организации, анализируя данные 220 тыс. детей в возрасте 11-15 лет из 42 стран мира, в том числе и из Армении и России, пришли к заключению, что мальчики в подростковом периоде  во всех этих странах  мира больше страдают проблемой излишнего веса, чем девочки.

Согласно исследованию, в некоторых странах мира полнота и излишний вес больше не являются трудно преодолимой проблемой для подростков, в числе этих стран – Армения, Греция, Албания. Как отмечается в докладе, родители в этих странах поддерживают детей в усилиях избавиться от лишнего веса, а дети свободно могут обратиться к взрослым с этим вопросом. Более того, Армения, Албания, Португалия и Италия вошли в топ лист стран, где подростки и дети больше питаются свежими овощами и фруктами, чем другие страны Центральной и Восточной Европы, что положительно сказывается как на весе, так и в целом на здоровье детей школьного возраста.

Вместо спортивных занятий дети школьного возраста стали больше проводить время со своими гаджетами и стали менее подвижными, отмечают авторы доклада, замечая, что реальная проблема, связанная с сидячим образом жизни подростков, уткнувшись в свой гаджет, существует в России, Австрии, Македонии, Болгарии и Украине.

Среди курящих подростков в возрасте 15 лет лидирующими странами стали Франция, Италия, Венгрия и Хорватия. Между тем, в Армении, Канаде, Исландии и Норвегии зафиксирован нулевой уровень курения среди 15-летних.  Эти страны также в топ листе не пьющих детей школьного возраста.

Если в Великобритании и Чехии число 15-летних школьников, живущих интимной жизнью, резко выросло, то в Армении, Молдавии и Албании эта цифра снизилась и практически равна нулю.

По разным оценкам проведенного исследования, дети школьного возраста в Албании, Армении и Нидерландах не только самые здоровые, но и самые счастливые.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN