Турция наказывает болгарские города за признание Геноцида армян — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция наказывает болгарские города за признание Геноцида армян

Турция наказывает болгарские города за признание Геноцида армян

Три болгарских города остались без финансирования Евросоюза в рамках программы приграничного сотрудничества между Болгарией и Турцией. Причиной стало то, что турецкая сторона отказывается сотрудничать с городами, признавшими Геноцид армян.

Так, города Бургас, Хасково и Свиленград не смогут получить средства от турецких партнеров, которые планировалось направить на предотвращение и ликвидацию последствий стихийных бедствий. Речь идет о нескольких миллионах долларов. Для города Хасково это может стать настоящей проблемой, ведь здесь нередко случаются разливы рек, которые разрушают мосты и дамбы и происходят наводнения.

Хасково был внесен в этот список после того, как в городе в память Геноцида армян был переименован парк. В связи с этим турецкий МИД запретил городу Эдирне, с которым сотрудничал Хасково, финансировать болгарскую сторону. Мэр Эдирне предложил партнерам вернуть парку старое название, на что мэр Хасково ответил отказом, добавив, что никто не имеет права вмешиваться в их решения.

Смотрите также

Армянский принц Гонконга: сэр Хачик Пол Чатер

Сэр Хачик Пол Чатер (урожденное имя – Хачик Аствацарян) – предприниматель, миллионер,  филантроп, получивший известность …

Добавить комментарий