Общая электросеть: Армения, Россия, Иран и Грузия — Rusarminfo
Вторник , Апрель 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Общая электросеть: Армения, Россия, Иран и Грузия

Общая электросеть: Армения, Россия, Иран и Грузия

Армения, Россия, Иран и Грузия обсудят проект проведения электросети между странами,  сообщает пресс-служба министерства энергетики и природных ресурсов Армении. Обсуждение вопроса состоится в апреле этого года в Тбилиси.

В переговорах по созданию общей электросети предусматривалось участие Азербайджана, однако представитель министерства энергетики Грузии сообщил, что Азербайджан отказался от участия в переговорах.

Ранее в Тегеране министр энергетики РФ Александр Новак заявил после встречи со своим иранским коллегой, что Иран и РФ ведут переговоры о проведении электросети между странами через территории Азербайджана и Армении.

Напомним, что в декабре прошлого года в Ереване представители  Армении, России Ирана и Грузии подписали четырехсторонний меморандум, предусматривающий повышение уровня управления взаимоперетоками электроэнергии, безопасности и надежности энергосистем. В рамках меморандума также был запланирован ряд мероприятий, нацеленных на создание электроэнергетического коридора Север-Юг, соединяющий энергосистемами ЕАЭС и ЕС.

Смотрите также

Европа и США в память о Геноциде армян: сотни мероприятий-одно требование

Памятные мероприятия по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян пройдут по всему миру — от Европы, …