Фильм об армянском фотографе признан лучшим на фестивале в Вашингтоне — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фильм об армянском фотографе признан лучшим на фестивале в Вашингтоне

Фильм об армянском фотографе признан лучшим на фестивале в Вашингтоне

Документальный фильм о жизни и деятельности всемирно известного фотографа Ара Гюлера завоевал наивысшую награду на Фестивале независимого кино в Вашингтоне.

Фильм «Око Стамбула» рассказывает историю 87-летнего Ара Гюлера и его знаменитой ретроспективной выставки, в которую вошли фотографии Стамбула с 1950 по 2005 год. Режиссеры фильма — Бинура Караевли и Фатих Каймак.

Картина удостоилась звания «лучшего из лучших» среди более чем 80 фильмов всех категорий.

«Мы хотим представить личность и фотографии Ара Гюлера миру. И также мы хотим показать миру Стамбул. Наш фильм не только об Ара Гюлере, на самом деле он об истории Стамбула и Турции»,- сказал продюсер фильма Умран Сафтер.

Фильм «Око Стамбула» будет показан в Греции на Фестивале документального кино в Салониках в марте и на Юго-Восточном европейском кинофестивале в мае в Лос-Анджелесе.

Ара Гюлер  известный турецкий фотожурналист армянского происхождения, которого также называют «Глаз Стамбула» и «Стамбульский фотограф». Он начал свою карьеру в 1950 году в газете «Yeni Istanbul», а затем долгие годы сотрудничал с крупнейшим изданием «Hurriyet».

Смотрите также

Численность армян Батуми сократилась вдвое

За последние десять лет численность армянского населения Батуми сократилась вдвое. «В столице Аджарской автономии проживало …