Эксперт: «Обстреливая Карабах крупным калибром, Баку выражает недовольство армяно-российскими переговорами» — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Эксперт: «Обстреливая Карабах крупным калибром, Баку выражает недовольство армяно-российскими переговорами»

Эксперт: «Обстреливая Карабах крупным калибром, Баку выражает недовольство армяно-российскими переговорами»

Случаи нарушения перемирия на линии соприкосновения армии Обороны Нагорно-Карабахской республики и Азербайджанских ВС резко увеличились после московской встречи президентов России и Армении, на которой главы государств в числе прочих вопросов обсудили  также карабахскую проблематику.

Совершенно очевидно, что этими провокациями Баку в первую очередь пытается оказать давление на армянскую сторону, считает заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС  Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Активность Азербайджана в карабахском направлении и участившейся случаи нарушения перемирия связаны не только с визитом Сержа Саргсяна в Москву и его результатами, но и поставками российского оружия Армении. Ситуацию усугубляет еще то, что на фоне этих поставок у Баку возникли серьезные проблемы с оплатой приобретенных у Москвы вооружений», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

Также не исключено, что агрессивность азербайджанских ВС – результат давления со стороны Турции с целью повлиять на армяно-российское сближение. Личный интерес Баку в эскалации конфликта заключается в том, чтобы донести до Москвы мессeдж о том, что он недоволен армяно-российскими переговорами,  считает эксперт.

«Использование зенитно-ракетных комплексов Азербайджаном, заставляет армянскую сторону также применять тяжелую технику, чтобы утихомирить противника. Поэтому в ближайшее время ситуация может только ухудшаться и вполне возможны локальные конфликты в зоне карабахского конфликта», — отметил Владимир Евсеев.

Напомним, что с 10 по 15 марта азербайджанская сторона произвела по армянским позициям более 15 тысяч выстрелов, использовав стрелковое оружие различного калибра, втом числе минометы калибра  60-мм, 82-мм, гранатометы «АГС-17», «РПГ-7», а также артиллерийское орудие — гаубицу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …