Минздрав Армении: уровень бесплодия в Армении сократился — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Минздрав Армении: уровень бесплодия в Армении сократился

Минздрав Армении: уровень бесплодия в Армении сократился

В Министерстве здравоохранения Армении сообщили, что за последние десять лет уровень бесплодия в Армении сократился в 2,2 раза и в настоящее время его показатель составляет 14,9%. При этом среди женщин бесплодие составляет 60-65%, а среди мужчин — 30-35%.

Для улучшения демографической ситуации в Армении была разработана национальная программа по улучшению демографической ситуации в Армении на 2016-2018 гг. Она состоит из двух частей: поощрение роста рождаемости посредством улучшения социально-экономических условий и совершенствования медицинских услуг.

В рамках программы будут осуществлены также профилактические мероприятия по улучшению репродуктивного здоровья девушек.

Кроме того, в 2015 году правительство республики приняло решение, благодаря которому социально необеспеченные семьи смогут воспользоваться современными услугами оплодотворения.

Ранее Армения получила от России $600 тысяч на развитие неонотальных услуг, которые могут сократить детскую смертность за счет выявления у новорожденного какие-либо отклонения, либо наследственные заболевания, которые и вызывают смерть ребенка до 1 года.

По данным ЮНИСЕФ, по уровню детской смертности Армения находится на 14 месте. Худший показатель среди стран Южного Кавказа зафиксирован в Азербайджане – 32 место. Грузия занимает 12 место.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN