Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Армения отменит НДС с автомобилей, ввозимых из ЕАЭС

Армения отменит НДС с автомобилей, ввозимых из ЕАЭС

Правительство Армении одобрило инициативу отменить НДС на автомобили, импортируемые из стран ЕАЭС.

Изначально планировалось, что физические лица будут освобождены от НДС при импорте автомобилей только с 1 января 2017 года, однако 25 февраля 2016 года в ходе заседания правительства было объявлено, что процесс будет ускорен.

Вопрос о нарушении законов ЕАЭС со стороны Армении был поднят министром по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяной Валовой, которая заявила, что с физических лиц, импортирующих автомобили из России и остальных стран ЕАЭС, в Армении взимают НДС в размере 20%, что противоречит договорно-правовому полю Союза.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан 29 мая 2014 года в результате подписания договора между Белоруссией, Россией и Казахстаном. Договор обеспечивает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение согласованной экономической политики. Армения стала полноценным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …