Владимир Путин-Серж Саргсян: что обсудят президенты в Москве — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Путин-Серж Саргсян: что обсудят президенты в Москве

Владимир Путин-Серж Саргсян: что обсудят президенты в Москве

10-го марта во второй половине дня в Москве встретятся Владимир Путин и Серж Саргсян: президент Армении посетит в Москву в рамках рабочего визита.

В первую очередь будут обсуждаться вопросы региональной безопасности, считает президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«Обострение российско-турецких отношений не добавляет спокойствия в регионе, но, тем не менее, безопасность всего Закавказья обеспечивается Россией, и я думаю, что это будет ключевой темой переговоров двух президентов», — в интервью RUSARMINFO сказал Алексей Мартынов.

В контексте вопросов региональной безопасности будут обсуждаться также вопросы армяно-азербайджанских отношений, в частности участившиеся провокации Баку на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил, уверен эксперт.

«Второй не менее важный вопрос – развитие интеграционных проектов на постсоветском пространстве. В первую очередь речь идет о ЕАЭС, в котором Армения сначала этого года председательствует. Очевидно, что вопросы экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества также будут в повестке дня президентов», — отметил Алексей Мартынов.

Напомним, что это первая в 2016 году встреча президентов Армении и России в двухстороннем формате. В рамках визита Серж Саргсян посетит также Государственный исторический музей, где 11 марта откроется выставка «Армения. Легенда бытия». Президент Армении также посетит стартующий 10 марта в Москве Международный шахматный турнир.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN