«Обещание» Кирка Керкоряна вошло в шорт-лист претендентов на «Оскар» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Обещание» Кирка Керкоряна вошло в шорт-лист претендентов на «Оскар»

«Обещание» Кирка Керкоряна вошло в шорт-лист претендентов на «Оскар»

В шорт-лист претендентов на «Оскар»-2017 вошел один из последних прижизненно финансированных проектов Кирка Керкоряна, фильм «Обещание». Картина посвящена Геноциду армян в Османской империи. В основе сюжета лежит любовный треугольник: студент-медик Майкл, девушкой Анна и Крис — американский журналист из Парижа. Действие происходит в 1922 году, во время заката Османской империи. Съемки фильма проходят в Испании и Португалии.

Режиссер фильма — Терри Джордж. В настоящее время картина еще в процессе съемок, ее выход запланирован на 2016 год. Фильм снимает кинокомпания Survival Pictures, которой руководят Энтони Мандекич и Эрик Исраилян. Кинокомпанию финансирует корпорация Tracinda Corporation, принадлежащая американскому бизнесмену Кирку Керкоряну, скончавшемуся 16 июня 2015 года в возрасте 98 лет. «Обещание» стало исполненной перед смертью мечтой Кирка Керкоряна снять фильм о Геноциде армян.

Предположительный список претендентов ежегодно составляет американский кино-портал The Playlist. О доле оправданности прогнозов The Playlist можно судить по предыдущим совпадениям: «Оскар-2016» портал пророчил фильму «Безумный Макс» и «Марсианин». По итогам церемонии, киноленты получили 10 и 7 номинаций соответственно, портал не ошибся и в том, что режиссер фильма «Выживший» — Алехандро Гонсалес Иньяритту – получит награду в номинации «Лучший режиссер», также The Playlist верно спрогнозировал то, что Леонардо Ди Каприо получит «Оскар» за роль в фильме «Выживший».

Смотрите также

Армянские школы Турции борются за выживание: Hürriyet Daily

Турецкое издание Hürriyet Daily News опубликовало статью о том, как местные армяне борются за сохранение …

ADISORD DESIGN