Женский день в Армении длится месяц — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Женский день в Армении длится месяц

Женский день в Армении длится месяц

Несмотря на то, что 8 марта называют «международным женским днем» в основном этот праздник отмечается на территории бывшего СССР. В этом году россияне в честь праздника получили целых четыре выходных дня подряд, а вот в Армении на 8 марта выделяется только один нерабочий день.

Несмотря на один выходной, армяне будут праздновать «Женский день» целый месяц, потому что в Армении существует еще один женский праздник, который отмечается 7 апреля – «День материнства и красоты».  После распада СССР и обретения Арменией независимости власти страны хотели упразднить 8 марта и отмечать только «День материнства и красоты», но под давлением женского пола все же было решено отмечать еще и  8 марта, как «Международный женский день».

В честь женщин целый месяц проводятся праздничные мероприятия – так называемый «Месяц восхваления женщин».  В это время в Армении проходят концерты, праздничные мероприятия, выставки, ярмарки и народные фестивали, а также ни одна женщина не остается без подарков от мужчин.

Первыми «Женский день» начали отмечать в Риме. Тогда матроны – женщины, рожденные в официальном браке и состоящие в официальных отношениях – получали подарки от своих супругов, а рабынь в тот день освобождали от работы.

С 1975 года ООН проводила 8 марта как Международный женский день. В 1977 году Генеральная ассамблея ООН предложила объявить этот день Днём борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN