В парламенте Турции показали фото с надписью «армянские ублюдки» — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В парламенте Турции показали фото с надписью «армянские ублюдки»

В парламенте Турции показали фото с надписью «армянские ублюдки»

Депутат парламента Турции Гаро Пайлян, член Демократической партии народов, в ходе заседания национального собрания Турции показал коллегам фотографию, где на полуразрушенной стене дома на турецком языке крупными буквами было написано «армянские ублюдки».

Как сообщает издание Today’s Zaman, фотография была сделана недавно в одной из деревень на юго-востоке страны во время комендантского часа. Надпись вызвала горячие споры по поводу наличия расизма в Турции.

Показав фотографии, Пайлян заявил, что это преступление, и оно совершено не только людьми, сделавшими  эту  надпись, но и службами безопасности и премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Напомним, что на прошлой неделе Ахмет Давутоглу открытым текстом угрожал курдам такой же расправой, какая была учинена в 1915 году  над армянами, за то, что, по формулировке турецкого премьера, «в ходе Первой мировой войны армянские банды действовали совместно с русскими». Пайлян в ходе заседания парламента спросил, не будет ли правильнее называть «турецкими бандами» турков, воюющих в составе «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …