Армения не экспортирует турецкие помидоры в Россию — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения не экспортирует турецкие помидоры в Россию

Армения не экспортирует турецкие помидоры в Россию

В связи с  ростом поставок в Россию томатов из Армении и с целью подтвердить страну происхождения, минуя всякие риски возможного реэкспорта продовольственных продуктов из стран Евросоюза и Турции,  представители Россельхознадзора накануне провели переговоры с представителями Армении.

На встрече российская сторона выразила заинтересованность в выработке в кратчайшие сроки механизмов подтверждения подлинности выдаваемых Арменией документов на ввоз продукции. Представители Армении в свою очереди заверили российских коллег, что причина роста поставок овощей в Россию кроется не в реэкспорте турецкой и европейской продукции, а в желании армянских производителей занять нишу на рынке, которая освободилась после введения РФ продовольственного эмбарго.

Напомним, что по данным российского ведомства, с января по февраль 2016 объемы поставляемых томатов из Армении возросли до 1 тысячи тонн. При этом за аналогичный период 2015 года указанная продукция из Армении в Россию и вовсе не ввозилась. С начала года Россельхознадзор также зафиксировал увеличение поставок капусты и других овощей из Армении в восемь раз, а ввоз армянских яблок в Россию вырос в четыре раза.

Смотрите также

Армянская община подарила Томску памятник Суворову

24 ноября в Томске прошло торжественное открытие памятника Александру Суворову, созданного армянскими скульпторами в знак …