МИД Армении: Официальное количество беженцев из Сирии достигло 20 тысяч — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Армении: Официальное количество беженцев из Сирии достигло 20 тысяч

МИД Армении: Официальное количество беженцев из Сирии достигло 20 тысяч

В Женеве на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сообщил достоверную цифру о количестве находящихся в Армении беженцев из Сирии.

По данным главы МИД, Армения обеспечила приютом 20 тысяч беженцев.

В 2015 году издание The Economist составило рейтинг стран, принявших наибольшее количество беженцев из Сирии: Армения заняла в нем третье место после Германии и Швеции.

До начала гражданской войны на территории Сирии проживало около 100 тысяч армян. Сейчас многие сирийские армяне стремятся попасть в Армению, потому что для них здесь действуют льготные правила для проживания и получения гражданства. Основными проблемами остаются– вопрос жилья и занятости. В настоящее время работой в Армении обеспечены по меньшей мере 1,5 тысячи сирийских армян, 150 человек получили кредит от государства на общую сумму $1,5 млн с годовой ставкой 4% на развитие своего бизнеса. При этом около 800 семей ежемесячно получают около $200 на аренду жилья.

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …