Eye Care Plus: армянское приложение для глаз скачали 2,5 млн пользователей — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Eye Care Plus: армянское приложение для глаз скачали 2,5 млн пользователей

Eye Care Plus: армянское приложение для глаз скачали 2,5 млн пользователей

Приложение Eye Care Plus, разработанное армянскими IT-специалистами, позволяет распознать признаки появления проблем со зрением до посещения окулиста, в Eye Care Plus включена также программа упражнений для тренировки глаз.

Приложение может выявить близорукость, дальнозоркость, астигматизм, дальтонизм, катаракту, глаукому и многие другие заболевания. Программу тренировок для устранения этих недугов пользователи могут подобрать себе сами.

Идея создания приложения возникла около двух лет назад, и его уже скачали 2,5 млн пользователей.

«Сейчас, когда развиваются информационные технологии и использование гаджетов, смартфонов и планшетов распространяется повсеместно, мы подумали, почему бы не создать программу, которая приносила пользу зрению при использовании этих гаджетов», — рассказывает о своей разработке один из авторов приложения, Павел Снхчян, подчеркивая, что кроме дизайнеров и разработчиков над приложением работали еще и офтальмологи.

В настоящее время приложение доступно пользователям Android, но в будущем разработчики планируют создать версию для iOS. У него есть англоязычная и русскоязычная версии.

В настоящее время те или иные проблемы со зрением есть у 50% всего населения мира. При этом 80% из этих заболеваний можно диагностировать и вылечить без врачебного вмешательства. В Армении проблемы со зрением есть у около 100 тыс. человек. По данным Armenian Eye Care Project, около 4,8% армян старше 16 лет имеют проблемы со зрением. Самыми распространенными болезнями считаются – катаракта, болезни роговицы и глаукома.

Смотрите также

Гимнаст Артур Товмасян взял золото на Универсиаде в Тайване

Представитель сборной Армении по спортивной гимнастике Артур Товмасян стал золотым призером летних всемирных студенческо-молодежных соревнований, …

ADISORD DESIGN