Жильцов 475 аварийных домов в Армении попросили подождать — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Жильцов 475 аварийных домов в Армении попросили подождать

Жильцов 475 аварийных домов в Армении попросили подождать

Министерство градостроительства Армении сообщило о внедрении  новых технологий для восстановления аварийных домов.

«Мы работаем по всем возможным направлениям, в том числе пытаемся внедрить новые технологии, которые позволят сократить затраты. Надеюсь, что скоро мы сможем объявить о размещении специального завода, технологии которого позволят быстро и дешево восстанавливать аварийные дома», — заявили в ведомстве.

В настоящее время, по данным Минградостроительства, в Армении зарегистрировано 25 зданий четвертой степени аварийности, то есть, их износ составляет 70-80%. При таком износе фундамент здания теряет устойчивость, а его стенки теряют вертикальность. 10 таких зданий расположены в Ереване.

Кроме того, в республике есть 450 домов третьей степени аварийности, с износом до 60%. При таком износе камни фундамента отделяются от кладки, но его стенки не теряют вертикальность.

В ведомстве подчеркнули, что проблема аварийного жилья в Армении актуальна, но ее невозможно решить моментально из-за недостатка бюджетных средств. В качестве альтернативы министерство рассматривает недостроенные здания, в которые можно расселить жителей аварийных домов.

Отметим, что существует разница между аварийным и ветхим жильем. Основное отличие заключается в прочности несущих конструкций. Так, у ветхого жилья, несмотря на его общий износ, несущие конструкции сохраняют прочность и не несут угрозы для жизни. Несущие конструкции аварийного жилья могут иметь деформации и повреждения, в связи с чем высок риск обрушения здания.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN