Россельхознадзор обнаружил 170 тонн опасных помидоров из Азербайджана, Испании и Сербии — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россельхознадзор обнаружил 170 тонн опасных помидоров из Азербайджана, Испании и Сербии

Россельхознадзор обнаружил 170 тонн опасных помидоров из Азербайджана, Испании и Сербии

Сотрудники Россельхознадзора в Подмосковье выявили более 170 тонн яблок и томатов из Азербайджана, Испании и Сербии с опасным для здоровья уровнем содержания пестицидов, сообщает пресс-служба Центра оценки качества зерна, где проводились исследования продукции.

Специалисты управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводили плановые проверки на складах временного хранения в Можайске и Коломне, где были отобраны для исследования образцы ввезенных в Россию яблок и томатов. В итоге содержание пестицидов и нитратов в яблоках и томатах оказалось выше максимально допустимого уровня. 

«В результате проведенных исследований в отобранных образцах томатов (страны происхождения — Азербайджан, Испания) общей массой 19,3 тонны, выявлено превышение максимально допустимого уровня содержания химических веществ в 1,7 раза», — отмечается в сообщении Центра оценки качества зерна.

По результатам проведенных исследований составлены протоколы испытаний, которые направлены в Россельхознадзор для дальнейшего разбирательства.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …