Готовится атака азербайджанских хакеров на армянские ресурсы — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Готовится атака азербайджанских хакеров на армянские ресурсы

Готовится атака азербайджанских хакеров на армянские ресурсы

Армянский эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян опубликовал предупреждение для интернет-пользователей Армении о выросшей угрозе атак азербайджанских хакеров.

«Ближайшие несколько дней будут самыми опасными с точки зрения активизации азербайджанских хакеров в связи с приближающейся датой Ходжалинских событий», — написал Мартиросян на своей странице в Facebook.

Эксперт отметил, что армянские хакеры также могут начать встречные атаки, потому что в эти же дни были совершены Сумгаитские погромы.

В Twitter-е азербайджанцы уже начали акцию, посвященную Ходжалинским событиям.  Ее суть заключается в том, что фейки и боты – «пустые» профили – автоматически публикуют информацию о якобы агрессивных действиях Армении.

Для пресечения распространения дезинформации Самвел Мартиросян порекомендовал в качестве достоверного источника информации использовать сайта xocali.net, на котором представлены неармянские источники, заранее предупредив, что на сайте есть кадры со сценами насилия.

Напомним, что ходжалинские события, к которым стремятся привлечь внимание азербайджанские хакеры, происходили в 1992 году: с 25 по 26 февраля войска армии Обороны Арцаха проводили военную операцию для разблокировки единственного в  этом районе аэропорта вблизи населенного пункта Ходжалу. Предупредив азербайджанскую сторону, военные выделили безопасный коридор для вывода мирных жителей из зоны боевых действий, однако Азербайджанская сторона не отреагировала на призыв и прикрылась мирными жителями. В результате, на территории, контролируемой азербайджанскими силами мирные жители попали под обстрел.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN