Генерал Армии США решил обвинить Россию в эскалации Карабахского конфликта — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Генерал Армии США решил обвинить Россию в эскалации Карабахского конфликта

Генерал Армии США решил обвинить Россию в эскалации Карабахского конфликта

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав сказал, что Россия усиливает нестабильность в регионе, одновременно продавая оружие Азербайджану и сохраняя военное присутствие в Армении. Текст его заявления опубликован на сайте Палаты представителей США.

«Россия – член Минской группы, которая создана для решения Нагорно-Карабахского конфликта. Несмотря на это Москва в действительности усилила нестабильность в регионе, продавая оружие Азербайджану и одновременно сохраняя военное присутствие в Армении», — сказал Бридлав.

Американский генерал отметил, что за последние два года военные действия на линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе значительно усилились, добавив, что с 1994 года, момента подписания мирного договора,  самым кровопролитным был 2015 год.

«Россия модулирует эти конфликты, воздействуя на их участников своей поддержкой, участвуя при этом в дипломатических способах урегулирования конфликта, для сохранения своего влияния в регионе. Также как СССР преобладал над странами Варшавского договора, Россия сдерживает, манипулирует и проявляет агрессию в отношении своих прямых соседей», — сказал генерал НАТО.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN