Актуально: НДС за ввоз автомобилей из ЕАЭС в Армению отменят в течение нескольких дней — Rusarminfo
Понедельник , Апрель 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Актуально: НДС за ввоз автомобилей из ЕАЭС в Армению отменят в течение нескольких дней

Актуально: НДС за ввоз автомобилей из ЕАЭС в Армению отменят в течение нескольких дней

Накануне министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе заседания правительства сообщил, что процесс отмены изъятия НДС за импорт автотранспорта из ЕАЭС будет ускорен.

«Если по действующему законодательству предусмотрено, что физические лица будут освобождены от НДС при импорте автомобилей только с 1 января 2017 года, то теперь эти сроки предлагается переместить», — сказал он.

Министр предложил доработать и принять проект изменений в решения правительства от 30 июля 2015 года и в закон «О налоге на добавленную стоимость» как можно скорее, и принять решение в срочном порядке в течение двух дней.

Напомним, что ранее на запрос RUSARMINFO о правомерности взимания НДС при импорте автотранспорта из ЕАЭС в Армению, министр ЕЭК Тимур Сулейменов заявил, что своими действиями Армения нарушает пункт Договора о ЕАЭС, согласно которому «физические лица, ввозящие с территории ЕАЭС товары, предназначенные для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, НДС уплачивать не должны».

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий