Эксперт: «Баку абсолютно бессилен в вопросе виз из Абхазии в Карабах» — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Эксперт: «Баку абсолютно бессилен в вопросе виз из Абхазии в Карабах»

Эксперт: «Баку абсолютно бессилен в вопросе виз из Абхазии в Карабах»

Официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что введение безвизового режима между Абхазией и Нагорно-Карабахской Республикой является незаконным.

«Азербайджан поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и призывает своих граждан не совершать визиты на территории, не находящиеся под контролем центральных властей Грузии, без согласия соответствующих структур этой страны», — сообщил Хикмет Гаджиев.

Баку абсолютно бессилен в этой ситуации и не может никаким образом повлиять на двусторонние отношения Абхазии и Нагорно-Карабахской Республики, считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

«Баку как обычно делает громкие, но ничего не значащие заявления, как, например, нота протеста в связи с российским кредитом для Армении но покупку вооружений. У них нет никаких способов давления на Абхазию и Карабах, поэтому единственное, что им остается – громкие заявления, которые являются частью пропаганды», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Крылов.

По мнению эксперта, заявляя о своей поддержке территориальной целостности Грузии, Азербайджан пытается вовлечь ее в эту дипломатическую игру и добиться таких же громких заявлений.  Но Грузия не станет затрагивать вопрос Нагорного Карабаха, а просто в очередной раз обвинит Россию в оккупации своих земель.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …