Россия открывает свой рынок для армянских грузовиков — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Россия открывает свой рынок для армянских грузовиков

Россия открывает свой рынок для армянских грузовиков

Армения достигла соглашения с Россией, Белоруссией и Кыргызстаном о каботажных перевозках, сообщает NEWS.am со ссылкой на управление транспорта Минтранса Армении.

Изначально термин «каботажные перевозки» использовался для обозначения транспортировки грузов из одного порта в другой в пределах данной страны. Постепенно этот способ перешел и в сферу автомобильных грузоперевозок, когда на территории одной страны осуществляет внутреннюю перевозку грузов транспортная компания из другого государства.

Соглашение будет действовать для южных регионов России (Ростовская область, Ставропольский край, Северная Осетия). В Белоруссии разрешение распространяется на восточные области страны (Гомельская, Витебская, могилёвская), а в Киргизии – на северные (Таласская, Иссык-Кульская, Чуйская).

Как сообщили в ведомстве, с белорусской стороны на 2016 год уже выдано около 100 разрешений на перевозки. Армения планирует обменяться таким же количеством разрешений не только с Белоруссией, но и с Россией, а С Киргизией – 50 разрешениями. Данная программа предусмотрена до 2025 года, после чего рынок грузовых перевозок в ЕАЭС будет полностью либерализован.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …