Франц Клинцевич Баку: «Продажа вооружений Армении-в рамках закона» — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Франц Клинцевич Баку: «Продажа вооружений Армении-в рамках закона»

Франц Клинцевич Баку: «Продажа вооружений Армении-в рамках закона»

Азербайджан отправил ноту протеста России, назвав «незаконной» продажу Армении российского оружия, сообщил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В ноте указано, что Азербайджан неоднократно сообщал о том, что «приобретенные Арменией вооружение и военная техника дислоцируются на территории оккупированного армянами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана».

Все действия России по продаже вооружений осуществляются строго в рамках международных существующих договоров и согласованных шагов в рамках ОДКБ и СНГ, и все они давним давно определены и понятны для всех стран, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Для меня подобное беспокойство (Азербайджана – прим/ред) не понятно, так как все страны ОДКБ, усиливая свою безопасность, прежде всего обеспечивают эффективность общей безопасности ОДКБ», — в интервью RUSARMINFO сказал Франц Клинцевич.

Страны, которые не входят в ОДКБ, не имеют право вмешиваться в военно-политические дела этого союза, считает Франц Клинцевич.

«Я не вижу в этом (продажа вооружений Армении – прим/ред)  никакой проблемы. Подобная риторика только усиливает конфронтацию», — отметил Франц Клинцевич.

Напомним, что в рамках российского кредита размером $200 млн. Армения закупает у России такие вооружения наступательного характера как пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч», зенитные ракетные комплексы «Игла-С», огнеметные системы ТОС-1А «Буратино», гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр».

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN