Абхазия отменяет визовый режим с Нагорным Карабахом — Rusarminfo
Понедельник , Август 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Абхазия отменяет визовый режим с Нагорным Карабахом

Абхазия отменяет визовый режим с Нагорным Карабахом

Абхазия готовит к подписанию соглашение о безвизовых режиме с Нагорным Карабахом. Данное решение связано со вступлением в силу закона «О порядке выезда и въезда в Республику Абхазия», который разрешит безвизовый въезд лишь гражданам тех стран, которые признали независимость республики и имеют соглашения о безвизовых поездках. Закон вступает в силу с 1 апреля 2016 года.

Напомним, что визовый режим в Абхазии существует с середины 90-х годов, но ранее он касался лишь граждан дальнего зарубежья. В настоящее время подписаны и ратифицированы безвизовые соглашения с Россией и Никарагуа. В стадии ратификации находится соглашение с Южной Осетией.

Сейчас для получения разрешения на въезд в Абхазию иностранный гражданин должен заполнить соответствующую анкету на официальном сайте абхазского МИДа и отправить ее по электронной почте в консульскую службу. Не позднее чем через неделю приходит ответ, с какого пропускного пункта можно забрать разрешение на въезд. Разрешение дает право на беспрепятственный въезд в Абхазию, без него иностранец не сможет выехать обратно.

Смотрите также

Армения вошла в тройку главных должников России в СНГ: названа сумма

Российское бизнес-издание РБК опубликовало исследование о странах-должниках России, среди которых оказалась и Армения. В рейтинге …