Отмечают ли в Армении 23 февраля — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Отмечают ли в Армении 23 февраля

Отмечают ли в Армении 23 февраля

День Защитника отечества празднуется не только в России: в Белоруссии, Киргизии, Южной Осетии и Приднестровье 23 февраля также является официальным праздничным днем.

В Армении 23 февраля не является государственным праздником, но традиционно в крупных городах в честь Дня защитника отечества проходят торжественные мероприятия: в силу тесных связей, военнослужащие ВС России и Армении посещают парк Победы и возлагают венки к памятнику Неизвестному солдату в Гюмри, где дислоцирована 102-ая российская военная база, а праздничный концерт с участием известных армянских певцов проходит в «Доме Москвы» в Ереване.

История советского праздника начинается с 1918 года, когда в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты Отечества от «кайзеровских войск Германии». Части, которые были сформированы в этот день, сразу же отправились на фронт. Уже после побед под Псковом и Нарвой Ленин подписал документ об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии, что и стало днем рождения Красной Армии и самого праздника. 

Изначально праздник назывался  «День Красной Армии и Флота». В 1946 году его переименовали в «День Советской Армии и Военно-морского Флота», с таким названием праздник просуществовал до 1993 года.

Напомним, что в честь формирования собственных вооруженных сил в Армении государственным праздником, Днем национальной Армии, является 28 января.

Смотрите также

Армянский кикбоксер стал Заслуженным мастером спорта России

Чемпион мира по кикбоксингу из Саратова Вреж Петросян получил почетное звание «Заслуженного мастера спорта России». …