Отмечают ли в Армении 23 февраля — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Отмечают ли в Армении 23 февраля

Отмечают ли в Армении 23 февраля

День Защитника отечества празднуется не только в России: в Белоруссии, Киргизии, Южной Осетии и Приднестровье 23 февраля также является официальным праздничным днем.

В Армении 23 февраля не является государственным праздником, но традиционно в крупных городах в честь Дня защитника отечества проходят торжественные мероприятия: в силу тесных связей, военнослужащие ВС России и Армении посещают парк Победы и возлагают венки к памятнику Неизвестному солдату в Гюмри, где дислоцирована 102-ая российская военная база, а праздничный концерт с участием известных армянских певцов проходит в «Доме Москвы» в Ереване.

История советского праздника начинается с 1918 года, когда в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты Отечества от «кайзеровских войск Германии». Части, которые были сформированы в этот день, сразу же отправились на фронт. Уже после побед под Псковом и Нарвой Ленин подписал документ об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии, что и стало днем рождения Красной Армии и самого праздника. 

Изначально праздник назывался  «День Красной Армии и Флота». В 1946 году его переименовали в «День Советской Армии и Военно-морского Флота», с таким названием праздник просуществовал до 1993 года.

Напомним, что в честь формирования собственных вооруженных сил в Армении государственным праздником, Днем национальной Армии, является 28 января.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN