Россия выделила Армении $600 тысяч на сокращение детской смертности — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия выделила Армении $600 тысяч на сокращение детской смертности

Россия выделила Армении $600 тысяч на сокращение детской смертности

Правительство России выделило в бюджет ЮНИСЕФ $600 тыс. на проект «Развитие неонатальных услуг в Армении». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского МИДа.

«В частности, будут созданы новые реанимационные неонатальные отделения, повышена квалификация медперсонала (в том числе при содействии российских специалистов), приняты меры по повышению информированности населения в области неонатального ухода и услуг», — говорится в сообщении.

Неонатальные услуги предоставляются с целью выявить у новорожденного какие-либо отклонения, либо наследственные заболевания, которые и вызывают смерть ребенка до 1 года.

С развитием неонатальной медицины детская смертность в Армении по сравнению с показателями прошлого года сократилась.  Так, в 2015 году в Армении умерли 409 детей в возрасте до 4 лет (против 460 в 2014). Из них 375 детей (85,4%) – в возрасте до 1 года (против 407 в 2014). С врожденными пороками развития у новорожденных были связаны всего 260 случаев, в то время как в 2014 году этот показатель составлял 280.

По данным ЮНИСЕФ, по уровню детской смертности Армения находится на 14 месте. Худший показатель среди стран Южного Кавказа зафиксирован в Азербайджане – 32 место. Грузия занимает 12 место.

Смотрите также

«Гоголь.Начало» в ко-продюсерстве Артура Джанибекяна готов к премьере

В честь Дня российского кино 27 августа состоится премьера фильма режиссера Егора Баранова «Гоголь. Начало». В прокат …

ADISORD DESIGN